1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Lauch-Tarte

Schinken-Lauch-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 g
Salz1 TL
Butter150 g
Schmand400 g
Lauch1 Stange
Kochschinken200 g
Emmentaler150 g
Ei1
Pfeffer1 TL
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 1 1/2 TL Salz, Butter, 200g Schmand zu einem glatten Teig verkneten. In folie wickeln und in den Kรผhlschrank stellen. Den Lauch in feine Ringe u. den Schinken in mundgerechte Streifen schneiden. Etwas Mehl auf die Arbeitsflรคche und 3/4 von dem Teig darauf ausrollen. Dann in eine eingefettete 26er Springform legen - auch den Formrand mit dem Teig auskleiden. Lauch u Schinken auf dem Mรผrbeteig verteilen. Den Emmentaler darรผber reiben. 200g Schmand, das Ei, 1TL Salz u den Pfeffer miteinander verquirlen u. in die Form gieรŸen. Den Ofen auf 200ยฐ C vorheizen. Den รผbrigen Teig auf etwas Mehl ausrollen u. in Streifen schneiden u. als Gitter auf den Belag legen. Auf der unteren Schiene fรผr ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchinken-Lauch-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich