Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 150 g |
Schmand | 400 g |
Lauch | 1 Stange |
Kochschinken | 200 g |
Emmentaler | 150 g |
Ei | 1 |
Pfeffer | 1 TL |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett25,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 1 1/2 TL Salz, Butter, 200g Schmand zu einem glatten Teig verkneten. In folie wickeln und in den Kรผhlschrank stellen. Den Lauch in feine Ringe u. den Schinken in mundgerechte Streifen schneiden. Etwas Mehl auf die Arbeitsflรคche und 3/4 von dem Teig darauf ausrollen. Dann in eine eingefettete 26er Springform legen - auch den Formrand mit dem Teig auskleiden. Lauch u Schinken auf dem Mรผrbeteig verteilen. Den Emmentaler darรผber reiben. 200g Schmand, das Ei, 1TL Salz u den Pfeffer miteinander verquirlen u. in die Form gieรen. Den Ofen auf 200ยฐ C vorheizen. Den รผbrigen Teig auf etwas Mehl ausrollen u. in Streifen schneiden u. als Gitter auf den Belag legen. Auf der unteren Schiene fรผr ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โSchinken-Lauch-Tarteโ