1. Home
  2. Rezept
  3. FLOCKENTORTE

FLOCKENTORTE

5 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
BRANDTEIG: etwas
Wasser¼ l
Butter50 g
Salz1 Prise
Mehl150 g
Eier5
Margarine / Mehl etwas
FรœLLUNG: etwas
Quark, 20%500 g
Zucker4 EL
Milch etwas
Sahne¼ l
Vanillezucker1 Pรคckchen
Fruchtcocktail, abgetropft1 gr. Dose
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Brandteig Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen.

    2.Den Topf von der Kochstelle nehmen. Das Mehl auf einmal zufรผgen und verrรผhren. Wieder auf die Herdplatte stellen und so lange rรผhren, bis sich ein KloรŸ und auf dem Topfboden eine weiรŸe Haut bildet.

    3.Topf vom Herd nehmen und ein Ei unterrรผhren. Teig ca. 5 Min. abkรผhlen lassen. Dann die restlichen Eier nacheinander zufรผgen und gut verrรผhren.

    4.Den Boden einer Springform (ร˜ 26 cm ) fetten und mit Mehl bestรคuben.

    5.1/3 des Teiges darauf verteilen, Springformrand darum schlieรŸen.

    6.Boden im Backofen bei 220ยฐ ca. 20 Min. backen.

    7.Aus dem restlichen Teig noch 2 Bรถden backen.

    8.Wรคhrend die Bรถden auskรผhlen, fรผr die Fรผllung Quark, Zucker und evtl. etwas Milch verrรผhren.

    9.Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen.

    10.Fruchtcocktail unter den Quark ziehen, anschlieรŸend die Sahne unterheben.

    11.Einen Brandteigboden mit der Hรคlfte der Quarkmasse bestreichen.

    12.Zweiten Boden auflegen und die restliche Fรผllung darauf verteilen.

    13.Dritten Boden in kleine Flocken teilen und auf die letzte Quarkschicht geben.

    14.Mit Puderzucker bestรคuben.

    15.Torte mรถglichst gleich servieren, da der Brandteig sonst zu weich wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFLOCKENTORTEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich