Zutaten fรผr 12 Personen
BRANDTEIG: | etwas |
Wasser | ¼ l |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Eier | 5 |
Margarine / Mehl | etwas |
FรLLUNG: | etwas |
Quark, 20% | 500 g |
Zucker | 4 EL |
Milch | etwas |
Sahne | ¼ l |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Fruchtcocktail, abgetropft | 1 gr. Dose |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 10 Min
1.Fรผr den Brandteig Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen.
2.Den Topf von der Kochstelle nehmen. Das Mehl auf einmal zufรผgen und verrรผhren. Wieder auf die Herdplatte stellen und so lange rรผhren, bis sich ein Kloร und auf dem Topfboden eine weiรe Haut bildet.
3.Topf vom Herd nehmen und ein Ei unterrรผhren. Teig ca. 5 Min. abkรผhlen lassen. Dann die restlichen Eier nacheinander zufรผgen und gut verrรผhren.
4.Den Boden einer Springform (ร 26 cm ) fetten und mit Mehl bestรคuben.
5.1/3 des Teiges darauf verteilen, Springformrand darum schlieรen.
6.Boden im Backofen bei 220ยฐ ca. 20 Min. backen.
7.Aus dem restlichen Teig noch 2 Bรถden backen.
8.Wรคhrend die Bรถden auskรผhlen, fรผr die Fรผllung Quark, Zucker und evtl. etwas Milch verrรผhren.
9.Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen.
10.Fruchtcocktail unter den Quark ziehen, anschlieรend die Sahne unterheben.
11.Einen Brandteigboden mit der Hรคlfte der Quarkmasse bestreichen.
12.Zweiten Boden auflegen und die restliche Fรผllung darauf verteilen.
13.Dritten Boden in kleine Flocken teilen und auf die letzte Quarkschicht geben.
14.Mit Puderzucker bestรคuben.
15.Torte mรถglichst gleich servieren, da der Brandteig sonst zu weich wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
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