Zutaten fรผr 6 Personen
Der Brandteig | |
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Wasser | 180 ml |
Butter | 90 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 550 | 90 Gramm |
Kartoffelstรคrke | 20 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Die Erdbeerschicht | |
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Erdbeeren frisch | 300 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Wasser | 200 ml |
Die Puddingcreme | |
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Schokopuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Milch | 400 ml |
Butter | 125 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Schokoraspeln | 2 Esslรถffel |
...ausserdem | |
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Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
Der Brandteig
1.Wasser mit Salz und der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Die Temperatur zurรผck nehmen und das mit Kartoffelmehl vermischte Weizenmehl mit einem Holzlรถffel zรผgig unterrรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren bildet sich ein Kloร, der sich vom Topfboden lรถst. Sobald sich ein weiรlicher Belag am Topfboden bildet, den Teig zum Abkรผhlen in eine Rรผhrschรผssel umfรผllen.
2.Sobald der Teig abgekรผhlt ist, das erste Ei dazu geben und so lange mit dem Handmixer unterrรผhren, bis es vollstรคndig eingearbeitet ist. Mit Ei zwei und drei ebenfalls so verfahren. Gleichzeitig mit Ei Nummer drei das Backpulver dazu geben. Der Teig muss schwer vom Lรถffel fallen.
3.Eine rechteckige Springform (35 x 24 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig darin gleichmรครig verteilen. Das geht am besten mit feuchten Hรคnden. Mit den Fingern Dellen in den Teig drรผcken.
4.Das Rohr rechtzeitig auf 180 Grad Unter/Oberhitze vorheizen. Den Teig nun 30 Minuten auf der unteren Schiene backen. DEN OFEN WรHREND DER BACKZEIT NIEMLAS รFFNEN!! Der Teig fรคllt sonst zusammen! Vor dem Herausnehmen, die Ofentรผr fรผnf Minuten leicht offen stehen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
5.Die Teigplatte lรคngs teilen und einen Teil auf eine lรคngliche Kuchenplatte legen.
Die Erdbeerschicht
6.Die Erdbeeren sรคubern, vom Stielansatz befreien und in kleine Stรผcke schneiden. Den Tortenguss mit einem Esslรถffel Zucker und nur 200 ml Flรผssigkeit (Wasser) zubereiten. Sobald der Guss klar wird, die Erdbeerstรผcke hineinrรผhren und sofort auf der Teigplatte verteilen.
Die Puddingcreme
7.Schokopudding nach Anweisung mit NUR einem Esslรถffel Zucker und NUR 400 ml Milch zubereiten. Mit einer Klarsichtfolie, die direkt auf dem Pudding aufliegt abdecken und auskรผhlen lassen.
8.Die Butter - sie sollte die selbe Temperatur haben wie der Pudding - mit dem Puderzucker schaumig rรผhren. Den ziemlich festen Pudding lรถffelweise dazu geben und gut verrรผhren. Zum Schluss noch zwei Esslรถffel Schokoraspeln unterrรผhren.
Das Finish
9.Die Schokocreme auf den Erdbeeren verteilen und mit der zweiten Teigplatte abdecken. Diese mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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