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Backen: Berliner Luft

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Der Brandteig
Wasser180 ml
Butter90 Gramm
Salz1 Prise
Weizenmehl Type 55090 Gramm
Kartoffelstรคrke20 Gramm
Eier Freiland3 Stรผck
Backpulver1 Teelรถffel
Die Erdbeerschicht
Erdbeeren frisch300 Gramm
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Zucker1 Esslรถffel
Wasser200 ml
Die Puddingcreme
Schokopuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker1 Esslรถffel
Milch400 ml
Butter125 Gramm
Puderzucker2 Esslรถffel
Schokoraspeln2 Esslรถffel
...ausserdem
Puderzucker2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Der Brandteig

    1.Wasser mit Salz und der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Die Temperatur zurรผck nehmen und das mit Kartoffelmehl vermischte Weizenmehl mit einem Holzlรถffel zรผgig unterrรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren bildet sich ein KloรŸ, der sich vom Topfboden lรถst. Sobald sich ein weiรŸlicher Belag am Topfboden bildet, den Teig zum Abkรผhlen in eine Rรผhrschรผssel umfรผllen.

    2.Sobald der Teig abgekรผhlt ist, das erste Ei dazu geben und so lange mit dem Handmixer unterrรผhren, bis es vollstรคndig eingearbeitet ist. Mit Ei zwei und drei ebenfalls so verfahren. Gleichzeitig mit Ei Nummer drei das Backpulver dazu geben. Der Teig muss schwer vom Lรถffel fallen.

    3.Eine rechteckige Springform (35 x 24 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig darin gleichmรครŸig verteilen. Das geht am besten mit feuchten Hรคnden. Mit den Fingern Dellen in den Teig drรผcken.

    4.Das Rohr rechtzeitig auf 180 Grad Unter/Oberhitze vorheizen. Den Teig nun 30 Minuten auf der unteren Schiene backen. DEN OFEN Wร„HREND DER BACKZEIT NIEMLAS ร–FFNEN!! Der Teig fรคllt sonst zusammen! Vor dem Herausnehmen, die Ofentรผr fรผnf Minuten leicht offen stehen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

    5.Die Teigplatte lรคngs teilen und einen Teil auf eine lรคngliche Kuchenplatte legen.

  • Die Erdbeerschicht

    6.Die Erdbeeren sรคubern, vom Stielansatz befreien und in kleine Stรผcke schneiden. Den Tortenguss mit einem Esslรถffel Zucker und nur 200 ml Flรผssigkeit (Wasser) zubereiten. Sobald der Guss klar wird, die Erdbeerstรผcke hineinrรผhren und sofort auf der Teigplatte verteilen.

  • Die Puddingcreme

    7.Schokopudding nach Anweisung mit NUR einem Esslรถffel Zucker und NUR 400 ml Milch zubereiten. Mit einer Klarsichtfolie, die direkt auf dem Pudding aufliegt abdecken und auskรผhlen lassen.

    8.Die Butter - sie sollte die selbe Temperatur haben wie der Pudding - mit dem Puderzucker schaumig rรผhren. Den ziemlich festen Pudding lรถffelweise dazu geben und gut verrรผhren. Zum Schluss noch zwei Esslรถffel Schokoraspeln unterrรผhren.

  • Das Finish

    9.Die Schokocreme auf den Erdbeeren verteilen und mit der zweiten Teigplatte abdecken. Diese mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von lunapiena
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