Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Falscher Hefeteig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
................................. | etwas |
Belag: | etwas |
Zucker | 180 g |
Eier | 6 |
Quark | 1 kg |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
gehackte süße Mandeln | 75 g |
Butter | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten zu einen glatten Teig kneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
2.Für den Belag Zucker und Eigelb verrühren, den Quark zufügen und cremig rühren. Die restlichen Zutaten einrühren. Zuletzt die zerlassene Butter zugeben und die steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
3.Die Quarkmasse auf den ausgerollten Teig streichen. Ich hatte noch Streusel von einem anderen Kuchen übrig und habe diese noch auf die Quarkmasse gestreut. Den Kuchen bei Mittelhitze 200°C ca. 35.45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen vom Blech“