Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Falscher Hefeteig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 1 Tasse |
รl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
................................. | etwas |
Belag: | etwas |
Zucker | 180 g |
Eier | 6 |
Quark | 1 kg |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Milch | ¼ Liter |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
gehackte sรผรe Mandeln | 75 g |
Butter | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett7,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig alle Zutaten zu einen glatten Teig kneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
2.Fรผr den Belag Zucker und Eigelb verrรผhren, den Quark zufรผgen und cremig rรผhren. Die restlichen Zutaten einrรผhren. Zuletzt die zerlassene Butter zugeben und die steif geschlagenen Eiweiร unterheben.
3.Die Quarkmasse auf den ausgerollten Teig streichen. Ich hatte noch Streusel von einem anderen Kuchen รผbrig und habe diese noch auf die Quarkmasse gestreut. Den Kuchen bei Mittelhitze 200ยฐC ca. 35.45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โQuarkkuchen vom Blechโ