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Waldfrucht KakaoBiskuit-Torte

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier Freiland4 Stk.
TK-Beerenmischung1 Pk.
Butter50 gr.
Zucker150 gr.
Mehl100 gr.
Kakaopulver20 gr.
Zucker3 Prise
Schlagsahne200 ml
Sahnequark200 gr.
Vanille Aroma1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Man nehme eine kleine runde Springform ca. 18cm Durchmesser Als erstes beginnt man mit dem BiskuitBoden, und schichtet das ganze mit der Creme und den sehr gut abgetropften Beeren (wenn TK eingesetzt wird) Der Kakao-Biskuit wird besonders kakaig wenn man puren Kakao (keine Trinkschokolade) verwendet.

    2.Biskuitboden: Backofen vorheizen auf 175ยฐC. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, bis sie flรผssig ist, dann abkรผhlen lassen. Mehl und Kakao zusammen in ein seperates Gefรคss sieben....wird spรคter benรถtigt. 4 Eier (Zimmertemperatur) mit 100g Zucker 10 Minuten mit dem Mixer steif schlagen. Die abgekรผhlte zerlasene Butter vorsichtig in die Teigmasse geben. Jetzt kommt das gesiebte KakaoMehl in die Teigmasse...auch hier vorsichtig unterheben, bis die Masse alles aufgenommen hat. Sollte jetzt sehr kakaoig aussehen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und vorsichtig rechteckig verteilen...Dicke ca. 5-8mm. Das ganze auf mittlerer Schiene idealerweise 12 Minuten gleichmรคssig backen. Blech aus dem Ofen holen, den Teigfladen mit dem Backpapier gleich kopfรผber mit dem Teig nach unten auf ein Geschirrhandtuch (vorher mit ner halben Hand voll Zucker bestreut) stรผrzen... Etwas kaltes Wasser auf das Backpapier trรคufeln, so das sich das Backpapier vom Teig lรถst. Nach 1 Minute abkรผhlen das Backpapier abziehen. Aus dem Teig-Fladen drei gleich grosse Kreise mit 18cm Durchmesser ausschneiden oder stechen.

    3.Creme: Man schlรคgt ganz normal einen Becher Schlagsahne per Mixer mit 50g Zucker auf. Den Speisequark mit dem Vanillearoma unterheben und gut verrรผhren. Fertig ist die Creme.

    4.Der Kochen: Man nimmt die kreisrunde Spring form und schichtet nun auf: Ganz unten eine Teigscheibe, 1/3 der Creme, dann die Frรผchte, eine weitere Teigscheibe (am besten hier zusammengesetzt, wenn keine kompletten 3 Kreise mรถglich waren). Dann den Rest der Creme, oben drauf die Letzte Teigscheibe mit der Zuckerseite nach oben.

    5.Mindestens 2 Stunden mit Form in den Kรผhlschrank, damit die Creme standfest wird und nicht zerlรคuft.

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