Zutaten fรผr 4 Personen
Eier Freiland | 4 Stk. |
Dinkel Mehl | 200 g |
Zucker | 125 g |
Butter weich | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandarinenspalten | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Mandarinen schรคlen und in Spalten zerlegen und in Mundgerechte Wรผrfel schneiden.
2.Das Dinkelmehl den Zucker, die warme Butter oder auch Margarine, die Eier und das Backpulver in die Rรผhrschรผssel geben und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Anschlieรend die Mandarinenwรผrfel unter den Teig heben.
3.Den Teig in einer gebutterten Springform geben und den Teig darin glattstreichen.
4.Den Backofen auf 200ยฐC vorwรคrmen und den Teig ca. 45 min darin backen, jeder Backofen ist etwas anders daher zwischen durch eine Gar-probe ziehen.
5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Die Kuvertรผre im Wasserbad erwรคrmen und nach Herzens Lust den Kuchen damit verzieren. Aus der Backform nehmen und ca. 1 h abkรผhlen lassen und am besten noch leicht lauwarm bei ein Tรคsschen Kaffee genieรen.
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vom
Kommentare zu โKuchen u. Torten: Moni's versunkener Mandarinenkuchenโ