Zutaten für 2 Personen
Für den Teig | |
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Weizenmehl | 180 Gramm |
Roggenmehl | 120 Gramm |
Hefe Würfel | ½ Stück |
Wasser lauwarm | 170 ml |
Olivenöl extra vergine | 1 ½ EL |
Salz | ½ TL |
Für die Sauce | |
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Crème fraîche | 150 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 1 ½ EL |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Für den Belag | |
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Feta zerkrümelt | 100 Gramm |
Käse geraspelt | 100 Gramm |
Weintrauben rot frisch | 100 Gramm |
Walnusskerne | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl und das Salz in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde hineindrücken. Das lauwarme Wasser und das Olivenöl in die Mulde geben und die Hefe hinein bröseln. Mit den Fingern die Hefestückchen im Wasser auflösen. Danach vom Rand her das Mehl mit der Flüssigkeit verrühren und dann aus allem einen glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmem Ort 30 – 40 Minuten gehen lassen. (Schnelle Methode: Teig in eine ofenfeste Form geben, Herd auf 50 ° C vorheizen, Teig hinein stellen 15 – 20 Minuten gehen lassen) Danach nochmals durchkneten, evtl. teilen, ausrollen und in mit Butter gefettete Formen oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Dann den Herd auf 160 ° C (Umluft) vorheizen.
Sauce
2.Zwiebelwürfel in 0,5 EL Öl glasig dünsten. Creme fraiche in eine Schüssel geben, die gedünstete Zwiebel und das restliche Öl hinzufügen. Die Masse mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer und Chilipulver abschmecken. (Wer mag kann auch von Anfang an Gewürzöl verwenden. Dann kann das Chilipulver beim anschmecken entfallen.) Danach die Sauce auf dem Pizzateig verstreichen.
Belag
3.Zuerst die halbierten Walnusskerne und die Weintrauben (ebenfalls halbiert) auf dem bestrichenen Boden verteilen. Danach den zerkrümelten Feta über die Walnüsse und Trauben streuen. Zuletzt den Raspelkäse gleichmäßig darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20 – 25 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****w
vom
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