Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 gr |
Milch | 2 ½ dl |
Hefe | 10 gr |
Salz | 1 Teel |
weiche Butter | 40 gr |
Doppelrahm | 2 dl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speckwürfelchen | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Ca. 1/2 dl Milch in einer kleinen Schüssel handwarm erwärmen, die Hefe dazubröckeln und gut verrühren. Dann in die Mehlmulde giessen und mit wenig Mehl bedecken. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Den Backofen auf 230 Grad vorzeizen
3.Danach die restliche handwarme Milch und das Salz zum Mehl geben, die Butter in Flöckchen beifügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Diesen Teig zu einem grossen, runden Teigfladen von ca. 38 cm Durchmesser auswallen, in ein Blech legen, mit einem Tuch decken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
4.Den Rand des aufgegangenen Teiges etwas hochziehen. Den Doppelrahm mit etwas Salz und Pfeffer würzen, auf dem Teigboden verteilen und die Speckwürfelchen darüber streuen.
5.Den Vullly Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis er hellbraun ist.
6.Der Mont Vully Kuchen schmeckt lauwarm mit einem Vully - Wein (Weisswein) am besten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Mont Vully Kuchen - pikant“