Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 350 gr |
Milch | 2 ½ dl |
Hefe | 10 gr |
Salz | 1 Teel |
weiche Butter | 40 gr |
Doppelrahm | 2 dl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speckwรผrfelchen | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fรผr den Teig das Mehl in eine Schรผssel geben und in der Mitte eine Mulde eindrรผcken. Ca. 1/2 dl Milch in einer kleinen Schรผssel handwarm erwรคrmen, die Hefe dazubrรถckeln und gut verrรผhren. Dann in die Mehlmulde giessen und mit wenig Mehl bedecken. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Den Backofen auf 230 Grad vorzeizen
3.Danach die restliche handwarme Milch und das Salz zum Mehl geben, die Butter in Flรถckchen beifรผgen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Diesen Teig zu einem grossen, runden Teigfladen von ca. 38 cm Durchmesser auswallen, in ein Blech legen, mit einem Tuch decken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
4.Den Rand des aufgegangenen Teiges etwas hochziehen. Den Doppelrahm mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen, auf dem Teigboden verteilen und die Speckwรผrfelchen darรผber streuen.
5.Den Vullly Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis er hellbraun ist.
6.Der Mont Vully Kuchen schmeckt lauwarm mit einem Vully - Wein (Weisswein) am besten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โMont Vully Kuchen - pikantโ