Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Dinkelmehl | 150 g |
Weizenmehl | 250 g |
Steviazucker oder etwa 100 G Weißzucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
neutrales Öl | 8 El |
Sahnequark | 750 g |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
kleingeschnittene Pfirsiche | 500 g |
Weißwein | 150 ml |
Eier | 2 |
Zucker für die Pfirsiche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in die warme Milche geben und über das Mehl geben. Zucker hinzugeben. Stehen lassen. Etwa 10 Minuten. Eine Prise Salz kommt noch dazu.
2.Das Öl zum Teig geben und alles gut durchkneten. Etwa 5 Minuten. Dann an einem warmen Ort gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Pfirsiche mit dem Wein und etwas Zucker kochen und mit Kartoffelnmehl andicken. Stehen lassen.
4.Den Quark mit den Eiern und dem Puddingpulver gut verrühren. Dann die Pfirsiche unterrühren.
5.Wenn sich der Teig deutlich vermehrt hat, auf einem Blech ausrollen und im Backofen bei etwa 45 Grad nochmals gehen lassen.. Dann den Teig mit einer Gabel einstechen und die Quarkmasse aufs Blech geben.
6.Dann bei 175 Grad etwa 40 Minuten backen. Das wars schon.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Quarkkuchen mit Pfirsichen vom Blech“