1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Quarkkuchen mit Pfirsichen vom Blech

Kuchen: Quarkkuchen mit Pfirsichen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dinkelmehl150 g
Weizenmehl250 g
Steviazucker oder etwa 100 G Weißzucker70 g
Salz1 Prise
Milch250 ml
Trockenhefe1 Päckchen
neutrales Öl8 El
Sahnequark750 g
Vanillepuddingpulver1 ½ Päckchen
kleingeschnittene Pfirsiche500 g
Weißwein150 ml
Eier2
Zucker für die Pfirsiche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in die warme Milche geben und über das Mehl geben. Zucker hinzugeben. Stehen lassen. Etwa 10 Minuten. Eine Prise Salz kommt noch dazu.

    2.Das Öl zum Teig geben und alles gut durchkneten. Etwa 5 Minuten. Dann an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Pfirsiche mit dem Wein und etwas Zucker kochen und mit Kartoffelnmehl andicken. Stehen lassen.

    4.Den Quark mit den Eiern und dem Puddingpulver gut verrühren. Dann die Pfirsiche unterrühren.

    5.Wenn sich der Teig deutlich vermehrt hat, auf einem Blech ausrollen und im Backofen bei etwa 45 Grad nochmals gehen lassen.. Dann den Teig mit einer Gabel einstechen und die Quarkmasse aufs Blech geben.

    6.Dann bei 175 Grad etwa 40 Minuten backen. Das wars schon.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sunnywhity
    vom
    Profilbild von Sunnywhity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Quarkkuchen mit Pfirsichen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich