1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Eigelb6
Zucker200 g
Margarine100 g
Mehl400 g
Backpulver2 TL
Milch2 EL
Fรผr den Belag: etwas
Milch500 ml
Puddingpulver Vanille- oder Sahnegeschmack1 Pรคckchen
Zucker4 EL
Schmand2 Becher
Rhabarber750 g
Fรผr den Guss: etwas
EiweiรŸ6
Zucker200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in eine Schรผssel sieben, eine Mulde in die Mitte drรผcken. In die Mitte die Eigelb und die Milch geben. Zucker und Margarine dazugeben und alles zu einem Knetteig verrรผhren. Der Teig ist sehr fest, man muss ihn lange mit der Hand kneten! Dann 1 Stunde kalt stellen.

    2.In der Zwischenzeit den Pudding (mit 4 EL Zucker) kochen und unter Rรผhren abkรผhlen lassen. Wenn der Pudding einigermassen abgekรผhlt ist, 2 Becher Schmand darunterrรผhren.

    3.Den Teig auf ein Backblech ausrollen, die Pudding-Schmandcreme darauf verteilen und mit den Rhabarberstรผcken belegen (siehe Bild).

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC 30 Minuten backen (Elektro). In der Zwischenzeit die 6 EiweiรŸ steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Nach 30 Minuten Backzeit den Eischnee mit einem Spritzbeutel auf den heiรŸen Kuchen spritzen und nochmals fรผr 10 Minuten backen.

    5.Tipp: Man muss keine "Tupfen" spritzen, es geht genauso gut en Gitter oder wenn man keinen Spritzbeutel hat, kann man den Eischnee auch einfach draufstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex37
    vom
    Profilbild von Alex37

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich