Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eigelb | 6 |
Zucker | 200 g |
Margarine | 100 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Fรผr den Belag: | etwas |
Milch | 500 ml |
Puddingpulver Vanille- oder Sahnegeschmack | 1 Pรคckchen |
Zucker | 4 EL |
Schmand | 2 Becher |
Rhabarber | 750 g |
Fรผr den Guss: | etwas |
Eiweiร | 6 |
Zucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl und Backpulver in eine Schรผssel sieben, eine Mulde in die Mitte drรผcken. In die Mitte die Eigelb und die Milch geben. Zucker und Margarine dazugeben und alles zu einem Knetteig verrรผhren. Der Teig ist sehr fest, man muss ihn lange mit der Hand kneten! Dann 1 Stunde kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit den Pudding (mit 4 EL Zucker) kochen und unter Rรผhren abkรผhlen lassen. Wenn der Pudding einigermassen abgekรผhlt ist, 2 Becher Schmand darunterrรผhren.
3.Den Teig auf ein Backblech ausrollen, die Pudding-Schmandcreme darauf verteilen und mit den Rhabarberstรผcken belegen (siehe Bild).
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC 30 Minuten backen (Elektro). In der Zwischenzeit die 6 Eiweiร steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Nach 30 Minuten Backzeit den Eischnee mit einem Spritzbeutel auf den heiรen Kuchen spritzen und nochmals fรผr 10 Minuten backen.
5.Tipp: Man muss keine "Tupfen" spritzen, es geht genauso gut en Gitter oder wenn man keinen Spritzbeutel hat, kann man den Eischnee auch einfach draufstreichen.
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vom
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