1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Zwetschgenkuchen mit Streuseln

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl375 g
Hefe Würfel½ Stk.
Milch lauwarm125 ml
Zucker40 g
Butter flüssig75 g
Ei1
Zwetschgen1500 g
Für die Streusel: etwas
Mehl200 g
Zucker175 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter125 g
Zimt1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zerkrümelte Hefe, etwas Zucker und Milch hinzugeben. Bei etwa 50°C im Backofen etwa 15 Minuten gehen lassen.

    2.Restlichen Zucker, das Fett und evtl. soviel Milch unterkneten bis ein glatter, geschmeidiger und nicht klebender Teig entstanden ist. Nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigemenge sichtlich vergrößert hat. In der Zwischenzeit die Pflaumen entsteinen.

    3.Teig auf einem Backblech ausrollen und mit den vorbereiteten Pflaumen belegen. Nochmals wenige Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit aus Butter, Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Zimt Streusel kneten und diese über den Pflaumen verteilen.

    4.Kuichen, im vorgeheizten Backofen, bei 170°C etwa 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sandra1804
    vom
    Profilbild von Sandra1804

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich