Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 g |
Hefe Würfel | ½ Stk. |
Milch lauwarm | 125 ml |
Zucker | 40 g |
Butter flüssig | 75 g |
Ei | 1 |
Zwetschgen | 1500 g |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Zimt | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 40 Min
2 Std 10 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zerkrümelte Hefe, etwas Zucker und Milch hinzugeben. Bei etwa 50°C im Backofen etwa 15 Minuten gehen lassen.
2.Restlichen Zucker, das Fett und evtl. soviel Milch unterkneten bis ein glatter, geschmeidiger und nicht klebender Teig entstanden ist. Nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigemenge sichtlich vergrößert hat. In der Zwischenzeit die Pflaumen entsteinen.
3.Teig auf einem Backblech ausrollen und mit den vorbereiteten Pflaumen belegen. Nochmals wenige Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit aus Butter, Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Zimt Streusel kneten und diese über den Pflaumen verteilen.
4.Kuichen, im vorgeheizten Backofen, bei 170°C etwa 60 Minuten backen.
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vom
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