Zutaten für 9 Personen
Zutaten für den HEFETEIG | |
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Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Milch | ¼ l |
Vanilezucker | 1 Päckchen |
Butter zimmerwarm | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Zutaten für die STREUSEL | |
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Mehl | 125 g |
Butter in Flocken | 95 g |
Zucker | 75 g |
Mandeln gemahlen | 25 g |
Vanilezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zutaten für den GUSS | |
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Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | etwas |
Wasser | etwas |
Zutaten für die FÜLLUNG (wer mag) | |
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Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 570 ml |
Zucker | 35 g |
Zutaten für Beerenbelag (wer mag) | |
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Johannisbeeren tiefgekühlt | Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 25 Min
3 Std 15 Min
Pudding zubereiten (wer mag)
1.Den Pudding zubereiten, abdecken, damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen.
Hefeteig zubereiten
2.Die Trockenhefe mit 1 TL Zucker, etwas Mehl und die Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Danach Salz, restliches Mehl, Zucker und zimmerwarme Butter dazugeben und alles kräftig miteinander verkneten. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Fladen formen + Streuseln
3.Teig zu 8-9 Fladen à 100 g formen und auf zwei Backbleche verteilen. Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten, bis die gewünschte Konsistenz der Streusel erreicht ist.
4.Die Teigfladen mit Wasser bestreichen und mit den Streuseln bestreuen. Das Ganze eine 30 bis 45 Minuten abgedeckt gehen lassen. Wer mag erst jetzt direkt vor dem Backen die tiefgekühlten Jahannisbeeren auf die Streusel drücken.
Backen + Glasieren
5.Dann bei 175 °C (vorgeheizt) etwa 20- 25 Minuten backen. Die warmen Streuselschnecken mit der (dickflüssigen) Puderzucker Glasur überziehen.
Füllen (wer mag)
6.Für die Füllung die Streuselschnecke horizontal halbieren und mit 1-2 Eßl. Pudding füllen.
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vom
Kommentare zu „Streuselschnecke wie frisch vom Bäcker ^^“