Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 750 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Butter | 250 Gramm |
Milch | 900 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Puderzucker | 500 Gramm |
Wasser heiß | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.500 g Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Butter und Milch zu einem Hefeteig verarbeiten und ca. 1 Std. gehen lassen. 250 g Mehl hinzufügen und den Teig erneut ca. 30 min. gehen lassen.
2.Inzwischen einen Vanillepudding mit 400 ml Milch nach Packungsanweisung kochen und im Wasserbad unter ständigem Rühren erkalten lassen.
3.Aus dem Hefeteig golfballgroße Kugeln formen und flach drücken. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit den Fingern Nester aus den Teilchen formen und mit Vanillepudding füllen.
4.Bei 180°C ca. 15 - 20 min. backen.
5.Puderzucker und heißes Wasser verrühren.
6.Die Teilchen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit dem Guss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Puddingteilchen schnell und einfach“