Zutaten fรผr 12 Personen
Keksteig mit Schokostรผckchen | 450 g |
Koch-Spray | etwas |
Brownie-Teig | 500 g |
Frischkรคse | 680 g |
Zucker | 100 g |
Vanille-Aroma | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Oreo Kekse | 250 g |
Schlagsahne | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Den Keksteig mit Schokostรผckchen zu einem Kuchenboden formen. Dazu eine Springform mit Frischhaltefolie auslegen. Den Keksteig hineindrรผcken und zum Boden formen. Mit der Frischhaltefolie bedecken, aus der Springform nehmen und fรผr 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
2.Eine hรถhere Springform mit Kochspray aussprรผhen. Den Brownie-Teig hineinfรผllen und glatt streichen. Eine kleinere runde Form in den Teig drรผcken, um spรคter eine Aussparung zum Fรผllen zu haben. Bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 30 Minuten backen.
3.Frischkรคse in eine Schรผssel fรผllen. Zucker, Vanille-Aroma und das Ei hinzufรผgen und zu einer glatten Masse verrรผhren.
4.Den gebackenen Brownie-Boden aus dem Ofen nehmen, die innere Form entfernen. Die entstandene Aussparung in der Mitte mit Oreos belegen. Die Frischkรคsemasse einfรผllen und glatt streichen. Erneut 40 Minuten im Ofen backen, diesmal bei 160 Grad.
5.Herausnehmen, die Frischkรคseschicht erneut mit Oreo-Keksen belegen. Nun den Keksteig-Boden als Deckel auf dem Kuchen platzieren. Bei 150 Grad noch einmal 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkรผhlen lassen.
6.Fรผr die Dekoration die Sahne schlagen und in eine Spritzbeutel fรผllen. Sahnetupfen aufbringen und mit Oreos garnieren.
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