1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Kirschkuchen

Gedeckter Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Kirschen500 g
Butter150 g
Zucker150 g
Eier3
Backpulver1 Pรคckchen
Milch6 EL
Salz1 Prise
Kakao1 EL
Geriebene Mandeln4 EL
Muskat1 Msp
Zimt1 TL
Rum1 EL
Zartbitter-Schokolade1 Tafel
Mehl300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen waschen, entstielen und Steine entfernen.

    2.Aus allen Zutaten aus der Schokolade einen schwer reiรŸenden Rรผhrteig herstellen. Die Schokolade zum SchluรŸ fein zerbrรถckelt unter den Teig mischen.

    3.Zwei drittel des Teiges in eine hohe Springform 26 cm fรผllen. Die Hรคlfte der Kirschen darauf verteilen. Mit dem รผbrigen Teig bedecken und glattstreichen. Die restlichen Kirschen auf den Teig verteilen. Bei 160 Grad (heiรŸluft) ca. 60 Min. backen.

    4.Etwas abgekรผhlt aus der Form lรถsen bzw. stรผrzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGedeckter Kirschkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich