Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kirschen | 500 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 1 EL |
Geriebene Mandeln | 4 EL |
Muskat | 1 Msp |
Zimt | 1 TL |
Rum | 1 EL |
Zartbitter-Schokolade | 1 Tafel |
Mehl | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen waschen, entstielen und Steine entfernen.
2.Aus allen Zutaten aus der Schokolade einen schwer reißenden Rührteig herstellen. Die Schokolade zum Schluß fein zerbröckelt unter den Teig mischen.
3.Zwei drittel des Teiges in eine hohe Springform 26 cm füllen. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Mit dem übrigen Teig bedecken und glattstreichen. Die restlichen Kirschen auf den Teig verteilen. Bei 160 Grad (heißluft) ca. 60 Min. backen.
4.Etwas abgekühlt aus der Form lösen bzw. stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Gedeckter Kirschkuchen“