Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Kirschen | 500 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 1 EL |
Geriebene Mandeln | 4 EL |
Muskat | 1 Msp |
Zimt | 1 TL |
Rum | 1 EL |
Zartbitter-Schokolade | 1 Tafel |
Mehl | 300 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett11,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen waschen, entstielen und Steine entfernen.
2.Aus allen Zutaten aus der Schokolade einen schwer reiรenden Rรผhrteig herstellen. Die Schokolade zum Schluร fein zerbrรถckelt unter den Teig mischen.
3.Zwei drittel des Teiges in eine hohe Springform 26 cm fรผllen. Die Hรคlfte der Kirschen darauf verteilen. Mit dem รผbrigen Teig bedecken und glattstreichen. Die restlichen Kirschen auf den Teig verteilen. Bei 160 Grad (heiรluft) ca. 60 Min. backen.
4.Etwas abgekรผhlt aus der Form lรถsen bzw. stรผrzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โGedeckter Kirschkuchenโ