Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 500 g |
Hartweizengries | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu Krümeln kneten.
2.Eine Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Dann Zweidrittel des Teiges in die Springform geben damit der Boden ganz bedeckt ist. Den Teig gaaaanz leicht andrücken.
3.Die Kirschen auf dem Teig in der Springform verteilen.
4.Die Zutaten für die Füllung (ausser die Kirschen!!) in eine Schüssel geben und verrühren. Dann die Masse über die Kirschen verteilen.
5.Zuletzt den Rest des Teiges darüber verteilen damit die Masse ganz mit Krümeln bedeckt ist.
6.Den Kuchen bei 200°C ca. 45-50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „Quark-Streuselkuchen“