1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Streuselkuchen

Quark-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Mehl300 g
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Butter100 g
Zucker150 g
Ei1
Für die Füllung: etwas
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Zucker150 g
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Quark500 g
Hartweizengries2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu Krümeln kneten.

    2.Eine Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Dann Zweidrittel des Teiges in die Springform geben damit der Boden ganz bedeckt ist. Den Teig gaaaanz leicht andrücken.

    3.Die Kirschen auf dem Teig in der Springform verteilen.

    4.Die Zutaten für die Füllung (ausser die Kirschen!!) in eine Schüssel geben und verrühren. Dann die Masse über die Kirschen verteilen.

    5.Zuletzt den Rest des Teiges darüber verteilen damit die Masse ganz mit Krümeln bedeckt ist.

    6.Den Kuchen bei 200°C ca. 45-50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****1
    vom
    Profilbild von C****1

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich