Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Zucker | 140 gr. |
Eier | 2 |
Butter | 140 gr. |
--------------------------------------------- | etwas |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 200 gr. |
Milch | ¾ Liter |
Magerquark | 1 kg |
Vanillepudding | 2 Pk. |
Öl | 350 ml |
---------------------------------------- | etwas |
Marzipan Rohmasse | 1 Pk. |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
2 Augen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die ersten Zutaten zügig zu einem Teig kneten und 30min kalt stellen. Die Springform einfetten. Den Teig auf den Boden und auf dem Rand der Springform verteilen.
2.Aus den unteren Zutaten eine Masse herstellen (ist flüssig). Diese auf dem Boden verteilen. (Bei mir bleibt immer etwas über, das kommt dann in Muffinförmchen!)
3.Bei 200° 30min backen, denn Backofen auf 150° Reduzieren und weitere 30min backen.
4.Das Marzipan mit der Lebensmittelfarne einfärben und eine Spinne formen. Die Einzelteile der Spinne in Frischhaltefolie packen und in den Kühlschrank geben. Erst auf den Kuchen setzen wenn der abgekühlt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Halloween Käsekuchen“