Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
------ Teig---------- | etwas |
Mehl | 125 gr |
Backpulver | 1 Msp |
Ei | 1 |
Zucker | 50 gr |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 gr |
------Belag------ | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 200 gr |
Butter | 125 gr |
Eier | 3 |
Vanillepudingpulver | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Eine halbe Std. kaltstellen
2.Den Teig in eine Springform geben, nur den Boden bedecken.
3.Die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Saft anderweitig verwenden.
4.Zucker, Butter und Eier zu einer glatten Masse schlagen und mit dem Vanillepuddingpulver und Quark zu einer homogenen Masse verrühren.
5.Vorsichtig auf die Kirschen geben ( die verrutschen sonst schnell) und glattstreichen. Für ca 55 Min. bei 175 Grad in den Backofen.
6.Sofort nach dem Backen den Kuchen von dem Springformrand lösen und in der Form erkalten lassen.
7.Fotos sind eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Kirsch“