Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
weiche Butter | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
geriebene Zitronenschale | 1 Tütchen |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Eier | 3 |
Milch | 6 Esslöffel |
Für den Belag | |
---|---|
Schattenmorelen / Sauerkirschen | 2 Gläser |
Magerquark | 1 Kilogramm |
Zucker | 225 Gramm |
geriebene Schale einer Zitrone | 1 Tütchen |
Puddingpulver Vanille | 1 Tüte |
Creme Fraiche | 1 Becher |
Eier | 4 |
Für den Guss | |
---|---|
Saft von den Kirschen | 150 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Tortenguss klar | 1 Tütchen |
Wasser | 100 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheitzen Ober-/ Unterhitze 180c° Kirschen abtropfen, Saft davon auffangen und beiseite stellen.
2.Aus den oben genannten Zutaten einen Teig mit der Küchenmaschine herstellen. Solange Rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Backblech mit Backpapier auslegen einen Backrahmen draufstellen und den Teig einfüllen, glatt streichen. Jetzt die abgetropften Kirschen gleichmässig auf dem Teig verteilen.
3.Aus den angegebenen Zutaten für den Belag mit der Küchenmaschine einen cremige Quarkcreme herstellen so lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Jetzt den Belag esslöffelweise auf den Kirschen verteilen und glatt streichen.
4.Das Blech in die mitte des Ofens schieben und ca. 40- 45 min. backen bis der Kuchen goldbraun ist. Nach dem backen das Blech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.Aus Kirschsaft, Wasser, Zucker und dem Tortenguss nach Packungsanleitung einen Tortenguss herstellen. Kurz abkühlen lassen dann mit einem Esslöffel den Kuchen damit besprenkeln, klecksartig oder Streifenartig beträufeln. Guss fest werden lassen. Backrahmen mit einem Messer lösen und entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Melody82
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen vom Blech“