Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | |
---|---|
Butter weich | 200 g |
Rohrzucker | 180 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 4 |
Dinkel-Vollkornmehl | 100 g |
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandelblรคttchen | etwas |
Obstbelag: | |
---|---|
Rhabarber frisch | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rhabarber waschen, putzen und in Stรผcke schneiden. Dann in einem Sieb an die Seite stellen.
2.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
3.Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier zufรผgen und weiter schlagen.
4.Mehl mit Backpulver mischen, unterheben und alles zusammen zu einem cremigen Teig verrรผhren. Gut 2/3 vom Teig in der Springform verteilen, Rhabarberstรผcken darauf geben, etwas andrรผcken und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit Madelblรคttchen und etwas Zucker bestreuen - ab in den Ofen.
5.Kuchen nun etwa 45 Min bei 200 ยฐC backen. Darauf achten, dass auch der Teig in der Mitte gar ist! Ich hatte mal das Problem, dass der Kuchen innen noch roh war. Hat uns dann trotzdem geschmeckt - muss aber ja nicht sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu โRhabarber-Kuchenโ