Zutaten fรผr 4 Personen
Der Boden | |
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Butterkekse | 150 Gramm |
Zwieback | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Die Kรคsecreme | |
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Frischkรคse sahnig | 600 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Fรผr den Belag | |
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Blaubeerkompott | 500 Gramm |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 10 Min
1.Die Kekse und Zwieback fรผr den Boden in einen Beutel geben und mit einem Nudelholz zerstossen. In einem Topf die Butter zerlassen und die Kesksbrรถsel damit vermengen. Eine 24 cm Springform unten mit Backpapier auslegen und die Innenrรคnder mit etwas รl ausfetten. Die Keksmasse rein geben und unten etwas andrรผcken. Bei 140ยฐ Ober-u. Unterhitze auf mittlerer Schiene im Ofen 10 Min. backen. Dann heraus nehmen.
2.Fรผr die Creme Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Dann Quark und Frischkรคse damit gut vermixen. Alles auf dem Keksboden verteilen und bei gleicher Einstellung im Ofen noch einmal ca. 50 Min. backen. Muss man prรผfen. Es darf nichts mehr flรผssig am Stรคbchen hรคngen bleiben. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Ring der Springform vorsichtig entfernen.
3.Zwischendurch fรผr den Belag die Blaubeeren, die schon gezuckert sind, aufkochen. Speisestรคrke mit etwas von dem Saft glatt rรผhren und alles damit binden. Den Pudding dann erkalten lassen.
4.Der kommt dann auf den abgekรผhlten Kuchen und alles geht noch einmal fรผr 2 Std. in den Kรผhlschrank. Und dann guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โCheesecake im New York-Style - kulinarische Weltreise 01. 2022โ