Zutaten fรผr 4 Personen
*Rรผhrteig* | |
---|---|
Eier, getrennt | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Ananassaft | 80 Milliliter |
Fรผr die Form: | etwas |
Butter oder Margarine zum einfetten | etwas |
Zucker | etwas |
Ananas | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Teig ist fรผr eine 18-20 Springform Durchmesser. Je nachdem wie luftig man den Teig schlรคgt, kann nachdem die Form gefรผllt wurde, noch Muffin-Fรถrmchen damit befรผllt werden zum abbacken.
2.Springform mit Butter oder Margarine gut einfetten (da der Teig kein Fett hat) und einzuckern. Ananasscheiben in einem Sieb legen. Zucker und Mehl abwiegen und das Backpulver unterm Mehl geben. Backofen auf 160ยฐC Heiรluft vorheizen.
3.Eier trennen, Eiweiร mit einer prise Salz zu Eischnee schlagen und kรผhl reservieren. Eigelb mit zucker gut verrรผhren, bis der Zucker aufgelรถst und es doppelt cremig an volumen aufgenommen hat. Nach und nach im Wechsel das Mehl und den Saft gut unterrรผhren bis der Teig Blasen wirft.
4.Ananasscheiben unten und seitlich in die Form legen.
5.Eischnee vorsichtig und luftig unterheben, so das es auch jetzt noch Blasen bildet und dann vorsichtig in die Form geben und fรผr ca. 45 Min. backen. Stรคbchen- Probe machen und wenn es trocken ist, dann ist der Kuchen auch schon fertig.
6.Im noch warmen Zustand, seitlich die Springform kurz รถffnen, damit es sich lรถst, dann erst wieder verschlieรen, auf einen Teller stรผrzen und die Form vorsichtig entfernen, da es ja von innen an der Ananas karamelisiert ist. Leider war die kleine Form anscheinend nicht ganz dicht und ein Teil des Karamels ist ausgelaufen. :( Etwas abkรผhlen lassen und dann genieรen.
7.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu โKleiner Ananas-Kuchenโ