1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Ananas-Kuchen

Kleiner Ananas-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
*Rรผhrteig*
Eier, getrennt3
Zucker150 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Ananassaft80 Milliliter
Fรผr die Form: etwas
Butter oder Margarine zum einfetten etwas
Zucker etwas
Ananas8 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Teig ist fรผr eine 18-20 Springform Durchmesser. Je nachdem wie luftig man den Teig schlรคgt, kann nachdem die Form gefรผllt wurde, noch Muffin-Fรถrmchen damit befรผllt werden zum abbacken.

    2.Springform mit Butter oder Margarine gut einfetten (da der Teig kein Fett hat) und einzuckern. Ananasscheiben in einem Sieb legen. Zucker und Mehl abwiegen und das Backpulver unterm Mehl geben. Backofen auf 160ยฐC HeiรŸluft vorheizen.

    3.Eier trennen, EiweiรŸ mit einer prise Salz zu Eischnee schlagen und kรผhl reservieren. Eigelb mit zucker gut verrรผhren, bis der Zucker aufgelรถst und es doppelt cremig an volumen aufgenommen hat. Nach und nach im Wechsel das Mehl und den Saft gut unterrรผhren bis der Teig Blasen wirft.

    4.Ananasscheiben unten und seitlich in die Form legen.

    5.Eischnee vorsichtig und luftig unterheben, so das es auch jetzt noch Blasen bildet und dann vorsichtig in die Form geben und fรผr ca. 45 Min. backen. Stรคbchen- Probe machen und wenn es trocken ist, dann ist der Kuchen auch schon fertig.

    6.Im noch warmen Zustand, seitlich die Springform kurz รถffnen, damit es sich lรถst, dann erst wieder verschlieรŸen, auf einen Teller stรผrzen und die Form vorsichtig entfernen, da es ja von innen an der Ananas karamelisiert ist. Leider war die kleine Form anscheinend nicht ganz dicht und ein Teil des Karamels ist ausgelaufen. :( Etwas abkรผhlen lassen und dann genieรŸen.

    7.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleiner Ananas-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich