Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 300 Gramm |
Mehl | 280 Gramm |
Backpulver | 10 Gramm |
Kakao ungesüßt | 50 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
Öl | 200 ml |
Mineralwasser | 200 ml |
Schokodrops Zartbitter | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl, Kakao und Backpulver abwiegen und zusammen vermischen. Backform mit Loch, einfetten und bemehlen. Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.
2.Eier mit Zucker sehr gut verrühren, bis es sich fast verdoppelt und zu einer hellen Creme geworden ist.
3.Mehl-Kakao-Gemisch nach und nach, im Wechsel, mit dem Rum und Öl gut unterrühren. Nun das Minralwasser langsam unterrühren.
4.Schokodrops mit 1 Teel. Mehl oder Kakao vermischen, damit sie beim unterheben nicht untergehen. Schokodrops unterheben, den Teig in die Form verteilen und für ca. 30 Min. in den Backofen stellen. Stäbchenprobe machen und evtl. bei ausgeschaltetem Backofen noch ca. 10 Min. stehen lassen.
5.Sobald es fertig, gestürzt und etwas erkaltet ist, kann es mit Puderzucker bestäubt werden. Schmeckt über Tage sehr fluffig und saftig!
6.Der Teig reicht für eine 26-28 Loch- Springform. Die Silikonform nimmt weniger auf, deswegen wurden auch noch ein paar Muffins daraus gemacht.;)
7.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Saftiger Schokokuchen“