Zutaten für 4 Personen
Mousse: | etwas |
Vollmilchschokolade | 120 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Kakaopulver | 8 TL |
Butter weich | 4 TL |
Butter | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Eis: | etwas |
Eigelb | 80 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Naturjoghurt | 250 gr. |
Milch | 1 Schuss |
Limettenschale | 1 Stk. |
Limettensaft | 1 Stk. |
Ananas in Marinade: | etwas |
Ananas | 1 Stk. |
Minze frisch | 1 Bund |
Kokosmilch | 200 ml |
Kokos-Sirup | 1 Schuss |
Ananas Sirup | 1 Schuss |
Batida de Coco | 1 Schuss |
Deko: | etwas |
Himbeeren | 10 EL |
Puderzucker | 5 EL |
Minze frisch | 1 Bund |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Mousse die Kuvertüre klein schneiden. Die Eier mit dem Zucken auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse heller und dicklich geworden ist. Die Kuvertüre, das Kakaopulver, und die Butter in die Eimasse geben und vollständig darin auflösen. Die Masse auf 4 kleine gebutterte und gezuckerte Förmchen verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C 12 Minuten backen. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen und auf ein Brett stürzen.
2.Für das Eis das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Den Joghurt mit Milch, Limettensaft und -schale sowie mit der Eier-Zuckermischung vermengen. Dann in den Tiefkühler oder eine Eismaschine geben.
3.Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Die Kokosmilch leicht erhitzen, die Sirupe und den Likör zugeben, umrühren und die Ananasscheiben darin einlegen. Wer mag, kann sie darin auch leicht kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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