1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schokoladen-Rum-Kuchen

Kuchen: Schokoladen-Rum-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Zucker290 Gramm
Eigelb7
Vanillinzucker10 Gramm
Wasser100 Milliliter
Rum25 Milliliter
Sonnenblumenรถl125 Milliliter
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver50 Gramm
Rum1 Schuss
Schokoladenguss1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.7 kleine oder 6 groรŸe Eier trennen. Das Eiklar zu Eischnee schlagen.

    2.Zucker, Eigelb, Vanillinzucker, Wasser, Rum und ร–l schaumig aufschlagen.

    3.Mehl, Backpulver, Kakao mischen und unter die Zucker Eigelb etx. Masse rรผhren. Einen Schuss Rum dazu geben.

    4.Den geschlagenen Eischnee zum Schluss unterziehen. In eine Springform (Durchmesser 28cm fรผllen)

    5.Backen: HeiรŸluft 160ยฐC ca. 60 Min. Auf die Angaben und Eigenheiten des eigenen Herdes achten, Stรคbchenprobe zur Sicherheit! Auskรผhlen lassen und mit SchokoladenguรŸ รผberziehen und mit Zuckerstreusel etc. verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Schokoladen-Rum-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich