Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zucker | 290 Gramm |
Eigelb | 7 |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Wasser | 100 Milliliter |
Rum | 25 Milliliter |
Sonnenblumenöl | 125 Milliliter |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Rum | 1 Schuss |
Schokoladenguss | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.7 kleine oder 6 große Eier trennen. Das Eiklar zu Eischnee schlagen.
2.Zucker, Eigelb, Vanillinzucker, Wasser, Rum und Öl schaumig aufschlagen.
3.Mehl, Backpulver, Kakao mischen und unter die Zucker Eigelb etx. Masse rühren. Einen Schuss Rum dazu geben.
4.Den geschlagenen Eischnee zum Schluss unterziehen. In eine Springform (Durchmesser 28cm füllen)
5.Backen: Heißluft 160°C ca. 60 Min. Auf die Angaben und Eigenheiten des eigenen Herdes achten, Stäbchenprobe zur Sicherheit! Auskühlen lassen und mit Schokoladenguß überziehen und mit Zuckerstreusel etc. verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schokoladen-Rum-Kuchen“