Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Zucker | 290 Gramm |
Eigelb | 7 |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Wasser | 100 Milliliter |
Rum | 25 Milliliter |
Sonnenblumenรถl | 125 Milliliter |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Rum | 1 Schuss |
Schokoladenguss | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett15,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.7 kleine oder 6 groรe Eier trennen. Das Eiklar zu Eischnee schlagen.
2.Zucker, Eigelb, Vanillinzucker, Wasser, Rum und รl schaumig aufschlagen.
3.Mehl, Backpulver, Kakao mischen und unter die Zucker Eigelb etx. Masse rรผhren. Einen Schuss Rum dazu geben.
4.Den geschlagenen Eischnee zum Schluss unterziehen. In eine Springform (Durchmesser 28cm fรผllen)
5.Backen: Heiรluft 160ยฐC ca. 60 Min. Auf die Angaben und Eigenheiten des eigenen Herdes achten, Stรคbchenprobe zur Sicherheit! Auskรผhlen lassen und mit Schokoladenguร รผberziehen und mit Zuckerstreusel etc. verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu โKuchen: Schokoladen-Rum-Kuchenโ