1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schokoladen-Rum-Kuchen

Kuchen: Schokoladen-Rum-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zucker290 Gramm
Eigelb7
Vanillinzucker10 Gramm
Wasser100 Milliliter
Rum25 Milliliter
Sonnenblumenöl125 Milliliter
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver50 Gramm
Rum1 Schuss
Schokoladenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.7 kleine oder 6 große Eier trennen. Das Eiklar zu Eischnee schlagen.

    2.Zucker, Eigelb, Vanillinzucker, Wasser, Rum und Öl schaumig aufschlagen.

    3.Mehl, Backpulver, Kakao mischen und unter die Zucker Eigelb etx. Masse rühren. Einen Schuss Rum dazu geben.

    4.Den geschlagenen Eischnee zum Schluss unterziehen. In eine Springform (Durchmesser 28cm füllen)

    5.Backen: Heißluft 160°C ca. 60 Min. Auf die Angaben und Eigenheiten des eigenen Herdes achten, Stäbchenprobe zur Sicherheit! Auskühlen lassen und mit Schokoladenguß überziehen und mit Zuckerstreusel etc. verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schokoladen-Rum-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich