Zutaten für 6 Personen
Zucker | 260 Gramm |
Vanillinzucker | 40 Gramm |
Vanillin natürlich | ½ Teelöffel |
Eigelb | 6 |
Wasser | 120 Milliliter |
Sonnenblumenöl | 125 Milliliter |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Mehl | 260 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eiklar | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Vanillinzucker und Vanillin, Eigelb, Wasser und Sonnenblumenöl schaumig schlagen!
2.Eiklar schlagen, bis er ganz fest ist.
3.Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse geben.
4.Zum Schluss noch das Eischnee unterheben.
5.Die Masse reicht für: 1 Lamm 1 Osterhase 6 Miniguglhupfkuchen oder für eine Springform Durchmesser 26 cm! 1 Springform Durchmesser 28 cm - Mit Zuckerguss verzieren.
6.Backen: Heißluft 160°C 60 Min. backen.
7.Puderzuckerguss: 200 g Puderzucker mit 10g Vanillinzucker mit dem Saft einer Zitrone zu einem geschmeidigen Guss verarbeiten und über den Kuchen geben. Schokoladenguss: Schokolade schmelzen und den Kuchen bestreichen. Nach belieben mit Zuckerstreusel ect. verzieren.
8.Bild passt nicht immer, Rezept aber schon....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Vanillinkuchen leicht!“