1. Home
  2. Rezept
  3. Weisser Schockoladen-Kuchen

Weisser Schockoladen-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter weich150 Gramm
Zucker150 Gramm
Eigelb6 Stk.
EiweiรŸ6 Stk.
Mehl200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Grand Marnier5 cl
Schockolade Weiss300 Gramm
Orange1 Stk.
Backpuler7 ½ Gramm
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. weisse Schockolade schmelzen

    2.2. Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen

    3.3. Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrรผhren

    4.4. Grand Marnier und Orangenabrieb dazu geben

    5.5. Schockolade unter die Masse rรผhren

    6.6. Mehl mit Backpulverrunterrรผhren

    7.7. Eischnee vorsichtig darunter heben

    8.8. Der Kuchen kann in einer Kasten- (30-35cm) oder Springform (28cm Durchmesser) bei 170 - 180 Grad (je nach Backofentyp) ca 50 Minuten backen

    9.9. nach Wahl kann ein Guss mit weisser Couverture gemacht werden oder mit Puderzucker bestreuen

    10.Wir haben noch 25 Gramm Schockoladetropfen in den Teig gegeben sind leider auf Grund gesunken ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeisser Schockoladen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich