1. Home
  2. Rezept
  3. Weisser Schockoladen-Kuchen

Weisser Schockoladen-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich150 Gramm
Zucker150 Gramm
Eigelb6 Stk.
Eiweiß6 Stk.
Mehl200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Grand Marnier5 cl
Schockolade Weiss300 Gramm
Orange1 Stk.
Backpuler7 ½ Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. weisse Schockolade schmelzen

    2.2. Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen

    3.3. Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren

    4.4. Grand Marnier und Orangenabrieb dazu geben

    5.5. Schockolade unter die Masse rühren

    6.6. Mehl mit Backpulverrunterrühren

    7.7. Eischnee vorsichtig darunter heben

    8.8. Der Kuchen kann in einer Kasten- (30-35cm) oder Springform (28cm Durchmesser) bei 170 - 180 Grad (je nach Backofentyp) ca 50 Minuten backen

    9.9. nach Wahl kann ein Guss mit weisser Couverture gemacht werden oder mit Puderzucker bestreuen

    10.Wir haben noch 25 Gramm Schockoladetropfen in den Teig gegeben sind leider auf Grund gesunken ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Weisser Schockoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich