Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eigelb | 6 Stk. |
Eiweiß | 6 Stk. |
Mehl | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Grand Marnier | 5 cl |
Schockolade Weiss | 300 Gramm |
Orange | 1 Stk. |
Backpuler | 7 ½ Gramm |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. weisse Schockolade schmelzen
2.2. Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen
3.3. Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren
4.4. Grand Marnier und Orangenabrieb dazu geben
5.5. Schockolade unter die Masse rühren
6.6. Mehl mit Backpulverrunterrühren
7.7. Eischnee vorsichtig darunter heben
8.8. Der Kuchen kann in einer Kasten- (30-35cm) oder Springform (28cm Durchmesser) bei 170 - 180 Grad (je nach Backofentyp) ca 50 Minuten backen
9.9. nach Wahl kann ein Guss mit weisser Couverture gemacht werden oder mit Puderzucker bestreuen
10.Wir haben noch 25 Gramm Schockoladetropfen in den Teig gegeben sind leider auf Grund gesunken ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Weisser Schockoladen-Kuchen“