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Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Tonkabohneneis dazu Mango

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eis:
Milch720 ml
Sahne320 ml
Zucker120 g
Tonkabohne1 Stk.
Vanilleschote½ Stk.
Küchlein:
Zartbitterschokolade200 g
Butter200 g
Eier6 Stk.
Zucker250 g
Mehl120 g
Kakao40 g
Butter etwas
Mango1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Eis:

    1.Für das Eis die Tonkabohne mit einer kleinen Reibe z.B. Musaktreibe reiben und die Vanilleschote auskratzen. Alle Zutaten vermengen und in eine Eismaschine geben.

  • Küchlein:

    2.Für das Küchlein mit den flüssigen Kern muss die Schokoladen zusammen mit der Butter um Wasserbad geschmolzen werden. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die geschmolzene Butter und Schokolade in einem dünnen Strahl zu den Eiern und dem Zucker hinzugeben. Mehl und Kakao zur Masse sieben. Die Förmchen fetten und die Förmchen befüllen. Dann bei 225 Grad Umluft für 10 Minuten backen. Die Mango schälen und aufschneiden, um sie dekorativ daneben zu legen.

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