Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eis: | |
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Milch | 720 ml |
Sahne | 320 ml |
Zucker | 120 g |
Tonkabohne | 1 Stk. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Küchlein: | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 200 g |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 250 g |
Mehl | 120 g |
Kakao | 40 g |
Butter | etwas |
Mango | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Eis:
1.Für das Eis die Tonkabohne mit einer kleinen Reibe z.B. Musaktreibe reiben und die Vanilleschote auskratzen. Alle Zutaten vermengen und in eine Eismaschine geben.
Küchlein:
2.Für das Küchlein mit den flüssigen Kern muss die Schokoladen zusammen mit der Butter um Wasserbad geschmolzen werden. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die geschmolzene Butter und Schokolade in einem dünnen Strahl zu den Eiern und dem Zucker hinzugeben. Mehl und Kakao zur Masse sieben. Die Förmchen fetten und die Förmchen befüllen. Dann bei 225 Grad Umluft für 10 Minuten backen. Die Mango schälen und aufschneiden, um sie dekorativ daneben zu legen.
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vom
Kommentare zu „Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Tonkabohneneis dazu Mango“