Zutaten für 12 Personen
Biskuitboden hell, 2,5 cm hoch | 1 |
Ananasstücke, groß | 2 Dosen |
Zucker | 2 EL |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Quark | 250 g |
AUSSERDEM | etwas |
Giotto zum Verzieren | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring umlegen. Gelatine in kaltem Waser einweichen. 1 Dose Ananasstückchen mit dem Saft pürieren, 1 Dose Ananasstückchen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die pürierten Ananasstückchen mit dem Ananassaft auf 1 Liter auffüllen und mit dem Zucker und dem Puddingpulver zu einem Pudding kochen, in dem noch warmen Ananaspudding die vorbereitete Gelatine auflösen. Zum Schluß die abgetropften Ananasstückchen unterrühren. Die Ananaspuddingmasse auf dem Tortenboden verteilen, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. 2 Becher Sahne mit den 4 Päck. Sahnesteif steifschlagen, den Quark unterrühren. Nun die Chiottokugeln, bis auf 8 Stück. zerkleinern und unter die Sahne- Quarkcrme heben. Die Chiotto-Sahne-Quarkcreme mit einem Teigschaber oder Löffel auf dem Ananaspudding verteilen, die Torte in 16 Stücke einteilen und mit den restlichen 8 Chiottokugeln verzieren.
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vom
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