Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL |
*************** | etwas |
Margarine | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Eigelb | 2 |
Mehl | 70 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
*************** | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Mandelplättchen | 50 gr. |
*************** | etwas |
Ananasstücke | 1 Dose |
Vanillepuddingpulver | 1 P. |
Apfelsaft | etwas |
*************** | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 P. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bisquitteig zubereiten und ca. 20-25 Min. bei 170 °C backen. Rührteig herstellen und in eine Springform füllen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, die Mandelplättchen unterheben und auf den Rührteig streichen. Das ganze ca. 30 Min. bei 170 °C backen. Den Ananassaft mit Apfelsaft ergänzen, so dass 450 ml. Flüssigkeit vorhanden sind und mit dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Die Ananasstücke darunter heben. Um den Bisquitboden einen Tortenring stellen und die kalte Puddingmasse einfüllen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und darauf geben. Zum Schluss noch den Rührteigboden darauf setzen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Schwimmbadtorte“