Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Margarine | 100 g |
Ei | 1 |
Weißwein oder Apfelsaft | 500 ml |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pä. |
Äpfel | 1500 g |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Margarine und Ei einen Mürbteig kneten. Für 30 Min. kalt stellen.
2.Teig auswellen und in eine leicht gefettete Springform geben.
3.Weißwein mit Zucker zum Kochen bringen. Wasser und Puddingpulver veruirlen und in den kochenden Weißwein gießen. Kochen bis der Pudding wie gewohnt dick wird.
4.Äpfel schälen und raspeln. In den heißen Pudding rühren. Diese Masse auf den Mürbteig streichen und backen. Bei 180° ca. 1 Stunde backen.
5.Mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Kuchen Beschwipster Apfelkuchen“