Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
warme Milch | 100 ml |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Puddingpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Milch | 350 ml |
Zucker | 1 EL |
รpfel | 4 |
Fรผr die Streusel: | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett12,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Fรผr den Teig:
1.Mehl in eine Schรผssel sieben.
2.Trockenhefe dazugeben und vermischen.
3.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und alles gut verkneten.
4.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรert hat.
5.Den Teig in einer Springform ausrollen.
Fรผr den Belag:
6.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.
7.Den Pudding auf den Teig geben und glatt streichen.
8.Die รpfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden, dann auf den Pudding legen.
Fรผr die Streusel:
9.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter in eine Rรผhrschรผssel geben und verkneten.
10.Den Teig mit den Hรคnden zu Streuseln formen und auf dem Kuchen verteilen.
11.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โApfel-Streusel-Kuchenโ