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Apfel-Streusel-Kuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl250 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker25 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter50 g
warme Milch100 ml
Für den Belag:
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Milch350 ml
Zucker1 EL
Äpfel4
Für die Streusel:
Mehl150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Teig:

    1.Mehl in eine Schüssel sieben.

    2.Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    3.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und alles gut verkneten.

    4.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    5.Den Teig in einer Springform ausrollen.

  • Für den Belag:

    6.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.

    7.Den Pudding auf den Teig geben und glatt streichen.

    8.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, dann auf den Pudding legen.

  • Für die Streusel:

    9.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter in eine Rührschüssel geben und verkneten.

    10.Den Teig mit den Händen zu Streuseln formen und auf dem Kuchen verteilen.

    11.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

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    Rezept von Kerstin-Susanne
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