Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
warme Milch | 100 ml |
Für den Belag: | |
---|---|
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Milch | 350 ml |
Zucker | 1 EL |
Äpfel | 4 |
Für die Streusel: | |
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Mehl | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für den Teig:
1.Mehl in eine Schüssel sieben.
2.Trockenhefe dazugeben und vermischen.
3.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und alles gut verkneten.
4.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
5.Den Teig in einer Springform ausrollen.
Für den Belag:
6.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.
7.Den Pudding auf den Teig geben und glatt streichen.
8.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, dann auf den Pudding legen.
Für die Streusel:
9.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter in eine Rührschüssel geben und verkneten.
10.Den Teig mit den Händen zu Streuseln formen und auf dem Kuchen verteilen.
11.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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