1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streusel-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl250 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker25 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter50 g
warme Milch100 ml
Fรผr den Belag:
Puddingpulver Vanille1 Pรคckchen
Milch350 ml
Zucker1 EL
ร„pfel4
Fรผr die Streusel:
Mehl150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Fรผr den Teig:

    1.Mehl in eine Schรผssel sieben.

    2.Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    3.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und alles gut verkneten.

    4.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat.

    5.Den Teig in einer Springform ausrollen.

  • Fรผr den Belag:

    6.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.

    7.Den Pudding auf den Teig geben und glatt streichen.

    8.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden, dann auf den Pudding legen.

  • Fรผr die Streusel:

    9.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter in eine Rรผhrschรผssel geben und verkneten.

    10.Den Teig mit den Hรคnden zu Streuseln formen und auf dem Kuchen verteilen.

    11.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Streusel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich