1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Pudding-Kuchen

Apfel-Pudding-Kuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker255 Gramm
Mehl450 Gramm
geriebene Zitronenschale1 TL
Eier3
Vanillezucker40 Gramm
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch250 ml
Äpfel1 kg
Pudingpulver Vanille37 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.TEIG: Äpfel schälen und würfeln. 125 g Butter mit dem Rührgerät geschmeidig rühren. 125 g Zucker, 20 g Vanillezucker und die Zitronenschale unterrühren. 2 Eier dazu geben und gut verrühren. 250 g Mehl und Backpulver dazu geben und nochmals verrühren. Anschließend den Teig in eine runde Springschüssel geben.

    2.FÜLLUNG: Puddingpulver, Milch, 30 g Zucker und ein Eigelb rühren und unter ständigem rühren aufkochen. Das Eiweiß steif schlagen und zum Pudding dazu geben und verrühren. Dann erkalten lassen.

    3.STREUSEL: 200 g Mehl, 100 g Zucker, 125 g Butter und 20 g Vanillezucker mit den Händen durcharbeiten.

    4.Den Pudding auf den Teig geben, darauf die Äpfel und ganz oben die Streusel verteilen. Dann bei 165 Grad auf unterer Schiene 60 min. backen. Genießen! =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Pudding-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich