Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 255 Gramm |
Mehl | 450 Gramm |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 40 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 250 ml |
Äpfel | 1 kg |
Pudingpulver Vanille | 37 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.TEIG: Äpfel schälen und würfeln. 125 g Butter mit dem Rührgerät geschmeidig rühren. 125 g Zucker, 20 g Vanillezucker und die Zitronenschale unterrühren. 2 Eier dazu geben und gut verrühren. 250 g Mehl und Backpulver dazu geben und nochmals verrühren. Anschließend den Teig in eine runde Springschüssel geben.
2.FÜLLUNG: Puddingpulver, Milch, 30 g Zucker und ein Eigelb rühren und unter ständigem rühren aufkochen. Das Eiweiß steif schlagen und zum Pudding dazu geben und verrühren. Dann erkalten lassen.
3.STREUSEL: 200 g Mehl, 100 g Zucker, 125 g Butter und 20 g Vanillezucker mit den Händen durcharbeiten.
4.Den Pudding auf den Teig geben, darauf die Äpfel und ganz oben die Streusel verteilen. Dann bei 165 Grad auf unterer Schiene 60 min. backen. Genießen! =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Pudding-Kuchen“