Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig | den |
Zucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Wein | ¾ l |
Zucker | 250 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Äpfel geputzt und fein geraffelt | 1 ¼ g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (257)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (257)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten für den Teig mit dem Knethaken zu einem Mürbteig kneten. Den Teig in eine Springform geben und auch einen Rand hockdrücken.
2.Den Wein, Zucker und Puddingpulver zu einer Creme kochen. Die fein geraffelten Äpfel unter den Weinpudding heben und in die Mürbteigmasse geben. Bei 175 °C ca. 1,5 Std. backen.
3.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. 2-3 Becher Sahne schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ninnerle
vom
Kommentare zu „Apfelweintorte“