1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelweintorte

Apfelweintorte

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mรผrbeteig den
Zucker125 g
Butter125 g
Backpulver½ Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl250 g
Ei1
Wein¾ l
Zucker250 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pรคckchen
ร„pfel geputzt und fein geraffelt1 ¼ g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten fรผr den Teig mit dem Knethaken zu einem Mรผrbteig kneten. Den Teig in eine Springform geben und auch einen Rand hockdrรผcken.

    2.Den Wein, Zucker und Puddingpulver zu einer Creme kochen. Die fein geraffelten ร„pfel unter den Weinpudding heben und in die Mรผrbteigmasse geben. Bei 175 ยฐC ca. 1,5 Std. backen.

    3.Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen. 2-3 Becher Sahne schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und mit Kakaopulver bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninnerle
    vom
    Profilbild von Ninnerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelweintorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich