Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mรผrbeteig | den |
Zucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Wein | ¾ l |
Zucker | 250 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pรคckchen |
รpfel geputzt und fein geraffelt | 1 ¼ g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten fรผr den Teig mit dem Knethaken zu einem Mรผrbteig kneten. Den Teig in eine Springform geben und auch einen Rand hockdrรผcken.
2.Den Wein, Zucker und Puddingpulver zu einer Creme kochen. Die fein geraffelten รpfel unter den Weinpudding heben und in die Mรผrbteigmasse geben. Bei 175 ยฐC ca. 1,5 Std. backen.
3.Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen. 2-3 Becher Sahne schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und mit Kakaopulver bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ninnerle
vom
Kommentare zu โApfelweintorteโ