1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelweintorte

Apfelweintorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig den
Zucker125 g
Butter125 g
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 g
Ei1
Wein¾ l
Zucker250 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Äpfel geputzt und fein geraffelt1 ¼ g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig mit dem Knethaken zu einem Mürbteig kneten. Den Teig in eine Springform geben und auch einen Rand hockdrücken.

    2.Den Wein, Zucker und Puddingpulver zu einer Creme kochen. Die fein geraffelten Äpfel unter den Weinpudding heben und in die Mürbteigmasse geben. Bei 175 °C ca. 1,5 Std. backen.

    3.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. 2-3 Becher Sahne schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninnerle
    vom
    Profilbild von Ninnerle

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelweintorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich