1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Apfelkuchen mit Vanillepudding

Mein Apfelkuchen mit Vanillepudding

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
ร„pfel6 groรŸe
Mehl gesiebt300 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ei1
Rumrosinen1 Pรคckchen
Mandeln gehackt100 Gramm
Puddingcreme,backfest2 Pรคckchen
Milch500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.aus Mehl,kalter Butter,Zucker,Vanillezucker, Ei und Salz einen Mรผrbeteig herstellen und eine viertel bis halbe Std kaltstellen.

    2.wรคhrend der Teig kรผhlt, ร„pfel schรคlen,entkernen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden.

    3.Mรผrbeteig nochmals kurz durchkneten und dann 2/3 des Teiges auf einem mit Backpapier ausgelegtem Springformboden ausrollen. den Rest des Teiges zu einer daumendicken Rolle formen und am Rand der Springform hochdrรผcken.

    4.Die Puddingcreme nach Anleitung mit der Milch aufschlagen und eine Hรคlfte auf den Teigboden geben. Nun die Apfelstรผcke mit den Rumrosinen und den gehackten Mandeln mischen und in die Form geben. Restlichen Pudding auf die ร„pfel geben.

    5.Den Kuchen ca 30min auf 180ยฐC Umluft oder 200ยฐC Ober/Unterhitze backen bis der Pudding goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****6
    vom
    Profilbild von H****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMein Apfelkuchen mit Vanillepuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich