1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Apfelkuchen mit Vanillepudding

Mein Apfelkuchen mit Vanillepudding

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel6 große
Mehl gesiebt300 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Rumrosinen1 Päckchen
Mandeln gehackt100 Gramm
Puddingcreme,backfest2 Päckchen
Milch500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.aus Mehl,kalter Butter,Zucker,Vanillezucker, Ei und Salz einen Mürbeteig herstellen und eine viertel bis halbe Std kaltstellen.

    2.während der Teig kühlt, Äpfel schälen,entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.

    3.Mürbeteig nochmals kurz durchkneten und dann 2/3 des Teiges auf einem mit Backpapier ausgelegtem Springformboden ausrollen. den Rest des Teiges zu einer daumendicken Rolle formen und am Rand der Springform hochdrücken.

    4.Die Puddingcreme nach Anleitung mit der Milch aufschlagen und eine Hälfte auf den Teigboden geben. Nun die Apfelstücke mit den Rumrosinen und den gehackten Mandeln mischen und in die Form geben. Restlichen Pudding auf die Äpfel geben.

    5.Den Kuchen ca 30min auf 180°C Umluft oder 200°C Ober/Unterhitze backen bis der Pudding goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****6
    vom
    Profilbild von H****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Apfelkuchen mit Vanillepudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich