Zutaten fรผr 8 Personen
รpfel | 6 groรe |
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Rumrosinen | 1 Pรคckchen |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Puddingcreme,backfest | 2 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.aus Mehl,kalter Butter,Zucker,Vanillezucker, Ei und Salz einen Mรผrbeteig herstellen und eine viertel bis halbe Std kaltstellen.
2.wรคhrend der Teig kรผhlt, รpfel schรคlen,entkernen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden.
3.Mรผrbeteig nochmals kurz durchkneten und dann 2/3 des Teiges auf einem mit Backpapier ausgelegtem Springformboden ausrollen. den Rest des Teiges zu einer daumendicken Rolle formen und am Rand der Springform hochdrรผcken.
4.Die Puddingcreme nach Anleitung mit der Milch aufschlagen und eine Hรคlfte auf den Teigboden geben. Nun die Apfelstรผcke mit den Rumrosinen und den gehackten Mandeln mischen und in die Form geben. Restlichen Pudding auf die รpfel geben.
5.Den Kuchen ca 30min auf 180ยฐC Umluft oder 200ยฐC Ober/Unterhitze backen bis der Pudding goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****6
vom
Kommentare zu โMein Apfelkuchen mit Vanillepuddingโ