Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 6 große |
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Rumrosinen | 1 Päckchen |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Puddingcreme,backfest | 2 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.aus Mehl,kalter Butter,Zucker,Vanillezucker, Ei und Salz einen Mürbeteig herstellen und eine viertel bis halbe Std kaltstellen.
2.während der Teig kühlt, Äpfel schälen,entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
3.Mürbeteig nochmals kurz durchkneten und dann 2/3 des Teiges auf einem mit Backpapier ausgelegtem Springformboden ausrollen. den Rest des Teiges zu einer daumendicken Rolle formen und am Rand der Springform hochdrücken.
4.Die Puddingcreme nach Anleitung mit der Milch aufschlagen und eine Hälfte auf den Teigboden geben. Nun die Apfelstücke mit den Rumrosinen und den gehackten Mandeln mischen und in die Form geben. Restlichen Pudding auf die Äpfel geben.
5.Den Kuchen ca 30min auf 180°C Umluft oder 200°C Ober/Unterhitze backen bis der Pudding goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****6
vom
Kommentare zu „Mein Apfelkuchen mit Vanillepudding“