Zutaten für 1 Personen
für den Mürbeteig | |
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Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Butter, kalt | 150 g |
für den Pudding | |
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Zucker | 80 g |
Vanille - Puddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 700 ml |
außerdem | |
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Äpfel | 700 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 45 Min
1.Für den Mürbeteig das Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde formen.
2.Das Ei und die kalte Butter in kleinen Stücken hineingeben.
3.Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Für den Pudding Zucker und Puddingpulver in etwas Milch auflösen.
5.Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
6.Das angerührte Puddingpulver einrühren.
7.Den Pudding unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
8.Mit etwas Frischhaltefolie abgedeckt beiseite stellen.
9.Nun die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
10.Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
11.2/3 des Mürbeteigs in die Form geben, dabei einen 3 cm hohen Rand stehen lassen.
12.Anschließend die Apfelspalten auf dem Mürbeteig verteilen und den Pudding darüber verstreichen.
13.Nun den restlichen Mürbeteig zu Streuseln formen und auf dem Apfelkuchen mit Vanillepudding verteilen.
14.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei170° Umluft ca. 50 Minuten backen.
15.In der Springform auskühlen lassen.
16.Dann mit etwas Puderzucker bestäuben.
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vom
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