Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
---- Zutaten für den Teig --- | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Paket |
---- Zutaten für den Belag--- | etwas |
säuerliche Äpfel | 8 |
Sahne | ¾ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Paket |
Zucker | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig - Zubereitung : Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Einen Springformboden damit auslegen und einen kleinen Rand hochdrücken.
2.Zubereitung Belag : Die Äpfekl schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Den Teig damit auslegen und die Äpfel mit etwas Zimt bestreuen.
3.Sahne mit Zucker und Puddingpulver aufkochen und über die Äpfel gießen. bei 180 Grad ca. 60 - 70 Minuten backen.
4.24 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Bratapfel - Torte“