Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Fรผllung: | etwas |
Weiรwein | 400 ml |
Apfelsaft | 350 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker | 150 gr. |
Zwetschgen | 1 kg |
Belag: | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimtzucker | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett4,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mรผrbteig herstellen und kalt stellen. Aus Wein, Apfelsaft, Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen und die klein geschnittenen Zwetschgen unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Zwetschgen-Puddingmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC 1 Std. backen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Kuchen damit besteichen. Mit Zimtzucker bestreuen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โZwetschgenweintorteโ