1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenweintorte

Zwetschgenweintorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: etwas
Margarine125 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Fรผllung: etwas
WeiรŸwein400 ml
Apfelsaft350 ml
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Zucker150 gr.
Zwetschgen1 kg
Belag: etwas
Sahne2 Becher
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimtzucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mรผrbteig herstellen und kalt stellen. Aus Wein, Apfelsaft, Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen und die klein geschnittenen Zwetschgen unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Zwetschgen-Puddingmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC 1 Std. backen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Kuchen damit besteichen. Mit Zimtzucker bestreuen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenweintorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich