Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mรผrbteig: | |
---|---|
Mehl | 300 gr. |
Kakaopulver | 30 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Margarine | 130 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Fรผllung: | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 140 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnepuddingpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Quark | 500 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett16,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mรผrbteig herstellen. Diesen kalt stellen. Fรผr die Fรผllung den Zucker mit dem Vanillezucker und den Eiern cremig rรผhren. Die restlichen Zutaten unterrรผhren. 2/3 vom Teig in eine gefettete Springform fรผllen, die Creme daraufgeben und den restlichen Teig darauf "zupfen" oder alternativ als Gitter darauf geben. Den Kuchen im vogeheizten Backofen bei 180ยฐC ca 1 Std. backen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โRussischer Zupfkuchenโ