Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mürbteig: | |
---|---|
Mehl | 300 gr. |
Kakaopulver | 30 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Margarine | 130 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Füllung: | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 140 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Quark | 500 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen. Diesen kalt stellen. Für die Füllung den Zucker mit dem Vanillezucker und den Eiern cremig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren. 2/3 vom Teig in eine gefettete Springform füllen, die Creme daraufgeben und den restlichen Teig darauf "zupfen" oder alternativ als Gitter darauf geben. Den Kuchen im vogeheizten Backofen bei 180°C ca 1 Std. backen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“