1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbteig:
Mehl300 gr.
Kakaopulver30 gr.
Backpulver1 TL
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Margarine130 gr.
Zitronensaft1 TL
Füllung:
Eier3
Zucker140 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnepuddingpulver1 ½ Päckchen
Quark500 gr.
Mascarpone250 gr.
Sahne400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen. Diesen kalt stellen. Für die Füllung den Zucker mit dem Vanillezucker und den Eiern cremig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren. 2/3 vom Teig in eine gefettete Springform füllen, die Creme daraufgeben und den restlichen Teig darauf "zupfen" oder alternativ als Gitter darauf geben. Den Kuchen im vogeheizten Backofen bei 180°C ca 1 Std. backen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich