Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knetteig: | |
---|---|
Mehl | 220 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Ei | 1 |
Margarine | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Schwarzer Teig: | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 160 gr. |
Öl | 150 ml |
Semmelbrösel | 170 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Milch | 400 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Zimt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (360)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (360)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen. Eine gefettete Kuchenform damit auslegen. Für den dunklen Teig die Eier mit dem Zucker und dem Öl schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten unterrühren und die Masse auf dem Knetteig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 45 Min. backen. Nach Belieben noch mit Schokoguss bestreichen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Gewürzschnitten“