Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl Type 405 | 100 g |
Rapsรถl | 100 ml |
Vollmilch 3,5% | 100 ml |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 mittelgross |
Schokolade zartbitter | 50 g |
Erdbeermarmelade oder andere | 12 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett26,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Muffinform gut einfetten oder Papierfรถrmchen reinlegen
2.Die Schokolade raspeln und beiseite stellen
3.Das Mehl mit dem Backpulver und der geraspelten Schokolade in einer Schรผssel vermischen
4.Die Eier, das Rapsรถl, Zucker, Milch, Kakaopulver und Vanillezucker mit dem Mixer oder in der Kรผchenmaschine kurz auf niedrigster Stufe vermischen, dann auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. zu einem glatten Teig verrรผhren
5.Mehl-Backpulver-Schoko Mischung unterheben
6.Den Teig bis zur Hรคlfte gleichmรครig in die vorbereiteten Fรถrmchen fรผllen, je ein TL Marmelade darauf geben und den restlichen Teig wieder gleichmรครig auf die Fรถrmchen verteilen
7.Die Muffinform auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marianne1
vom
Kommentare zu โSchoko-Muffins mit Marmeladeโ