Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl Type 405 | 100 g |
Rapsöl | 100 ml |
Vollmilch 3,5% | 100 ml |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 mittelgross |
Schokolade zartbitter | 50 g |
Erdbeermarmelade oder andere | 12 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Muffinform gut einfetten oder Papierförmchen reinlegen
2.Die Schokolade raspeln und beiseite stellen
3.Das Mehl mit dem Backpulver und der geraspelten Schokolade in einer Schüssel vermischen
4.Die Eier, das Rapsöl, Zucker, Milch, Kakaopulver und Vanillezucker mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine kurz auf niedrigster Stufe vermischen, dann auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren
5.Mehl-Backpulver-Schoko Mischung unterheben
6.Den Teig bis zur Hälfte gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen füllen, je ein TL Marmelade darauf geben und den restlichen Teig wieder gleichmäßig auf die Förmchen verteilen
7.Die Muffinform auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marianne1
vom
Kommentare zu „Schoko-Muffins mit Marmelade“