Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Eier | 4 |
Buttermilch | 400 ml |
Mehl | 350 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 4 EL |
Butterschmalz | 60 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Eier, Buttermilch, Mehl, Salz und Zucker verrühren. Die Äpfel unterheben und den Teig 15 min. quellen lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben, anbacken und 1 mal wenden. Den restlichen Teig genauso ausbacken. Die Apfel-Pancakes mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Apfel-Pancakes“