1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Mini-Spargel-Torte

Auflauf: Mini-Spargel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Mehl100 g
Margarine50 g
Eigelb1
Salz1 Prise
* für die Füllung
Spargel frisch500 g
Frischkäse mit Bärlauch200 g
Sahne100 g
Ei1
Eiweiß1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Dann zu einer Kugel formen, diese in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und dann in Salz-Zucker-Wasser bissfest kochen. Danach aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Frischkäse, Sahne, Ei und Eiweiß miteinander verrühren und nach Geschmack würzen. (Nicht zuviel Salz, da der Käse schon gesalzen ist.)

    4.Teig in eine 18er Springform geben, dabei einen halbhohen Rand andrücken. Darauf den Spargel verteilen. Die Käse-Sahne-Mischung darüber gießen.

    5.Nun die Torte im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.

    6.Danach herausnehmen und abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. lauwarm (besser) oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Mini-Spargel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich