Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Margarine | 75 g |
Eigelb | 1 |
Wasser | 3 EL |
* fรผr den Belag | |
---|---|
Spargel frisch | 300 g |
Wasser gesalzen | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Creme fine zum Kochen | 150 ml |
Saure Sahne | 2 EL |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kรคse gerieben | 75 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett13,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig alle dazugehรถrigen Zutaten miteinander verkneten.
2.Diesen Teig dann zu 4 mรถglichst gleichgroรen Kugeln formen. Diese flach und in die Fรถrmchen drรผcken, dabei einen Rand mit andrรผcken.
3.Spargel in Salz-Zucker-Wasser weich kochen (oder man nimmt, so wie ich, Reste vom Vortag).
4.Anschlieรend den Spargel zusammen mit Creme fine, Saurer Sahne und Semmelbrรถsel pรผrieren. (Ich hab das mit dem Finecut von Fissler gemacht.)
5.Diese Creme mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Dann gleichmรครig in die 4 Fรถrmchen verteilen.
7.Anschlieรend den Kรคse darรผberstreuen.
8.Nun in den aus 180ยฐC Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โAuflauf: Mini-Spargelcreme-Quicheโ