Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Margarine | 75 g |
Eigelb | 1 |
Wasser | 3 EL |
* für den Belag | |
---|---|
Spargel frisch | 300 g |
Wasser gesalzen | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Creme fine zum Kochen | 150 ml |
Saure Sahne | 2 EL |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle dazugehörigen Zutaten miteinander verkneten.
2.Diesen Teig dann zu 4 möglichst gleichgroßen Kugeln formen. Diese flach und in die Förmchen drücken, dabei einen Rand mit andrücken.
3.Spargel in Salz-Zucker-Wasser weich kochen (oder man nimmt, so wie ich, Reste vom Vortag).
4.Anschließend den Spargel zusammen mit Creme fine, Saurer Sahne und Semmelbrösel pürieren. (Ich hab das mit dem Finecut von Fissler gemacht.)
5.Diese Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Dann gleichmäßig in die 4 Förmchen verteilen.
7.Anschließend den Käse darüberstreuen.
8.Nun in den aus 180°C Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Auflauf: Mini-Spargelcreme-Quiche“