1. Home
  2. Rezept
  3. Laxpaj aus Schweden

Laxpaj aus Schweden

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter150 gr.
Mehl240 gr.
kaltes Wasser3 EL
gerรคucherter Lachs250 gr.
TK Blattspinat in ganzen Blรคttern, aufgetaut und abgetropft250 gr.
Butter1 EL
Knoblauchzehe gehackt1
Emmentaler geraspelt120 gr.
Eier3
Schlagsahne¼ Liter
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Aus Butter, Mehl und Wasser einen Mรผrbeteig zubereiten. 30 Minuten in Folie eingewickelt kalt stellen. Dann Spring- oder Pieform mit etwa 27 cm Durchmesser inklusive 2 cm Rand damit auslegen. Bei 200ยฐ C (vorgeheizt) 8 bis 10 Minuten vorbacken.

    2.Den Spinat in einer beschichteten Pfanne mit der Butter kurz dรผnsten, die Flรผssigkeit muss verdampfen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer wรผrzen und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Lachsscheiben und gedรผnsteten Spinat auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen.

    4.Schlagsahne, Eier und Kรคse verquirlen, salzen und pfeffern, in die Form gieรŸen.

    5.35 Minuten bei 200ยฐ C backen, die Masse muss in der Mitte gestockt sein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLaxpaj aus Schwedenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich