Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 150 gr. |
Mehl | 240 gr. |
kaltes Wasser | 3 EL |
gerรคucherter Lachs | 250 gr. |
TK Blattspinat in ganzen Blรคttern, aufgetaut und abgetropft | 250 gr. |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Emmentaler geraspelt | 120 gr. |
Eier | 3 |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (356)
Eiweiร11,3 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett26,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (356)
Eiweiร11,3 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Aus Butter, Mehl und Wasser einen Mรผrbeteig zubereiten. 30 Minuten in Folie eingewickelt kalt stellen. Dann Spring- oder Pieform mit etwa 27 cm Durchmesser inklusive 2 cm Rand damit auslegen. Bei 200ยฐ C (vorgeheizt) 8 bis 10 Minuten vorbacken.
2.Den Spinat in einer beschichteten Pfanne mit der Butter kurz dรผnsten, die Flรผssigkeit muss verdampfen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer wรผrzen und etwas abkรผhlen lassen.
3.Lachsscheiben und gedรผnsteten Spinat auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen.
4.Schlagsahne, Eier und Kรคse verquirlen, salzen und pfeffern, in die Form gieรen.
5.35 Minuten bei 200ยฐ C backen, die Masse muss in der Mitte gestockt sein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu โLaxpaj aus Schwedenโ