Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 gr. |
Mehl | 240 gr. |
kaltes Wasser | 3 EL |
geräucherter Lachs | 250 gr. |
TK Blattspinat in ganzen Blättern, aufgetaut und abgetropft | 250 gr. |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Emmentaler geraspelt | 120 gr. |
Eier | 3 |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (356)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (356)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Aus Butter, Mehl und Wasser einen Mürbeteig zubereiten. 30 Minuten in Folie eingewickelt kalt stellen. Dann Spring- oder Pieform mit etwa 27 cm Durchmesser inklusive 2 cm Rand damit auslegen. Bei 200° C (vorgeheizt) 8 bis 10 Minuten vorbacken.
2.Den Spinat in einer beschichteten Pfanne mit der Butter kurz dünsten, die Flüssigkeit muss verdampfen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
3.Lachsscheiben und gedünsteten Spinat auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen.
4.Schlagsahne, Eier und Käse verquirlen, salzen und pfeffern, in die Form gießen.
5.35 Minuten bei 200° C backen, die Masse muss in der Mitte gestockt sein
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vom
Kommentare zu „Laxpaj aus Schweden“