Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | ¼ TL |
Butter | 60 g |
Buttermilch | 120 ml |
Allgäutaler Käse | 150 g |
Blattspinat | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 3 |
Schmand | 150 g |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Mehl mit Backpulver und Salz mischen, Butter und Buttermilch zugeben und daraus einen elastischen Teig kneten. Den Teig 20 min. kalt stellen und ruhen lassen, anschließend ca. 3 mm dick ausrollen und 4 mit etwas ÖL ausgestrichene Pie - Formen ( ca. 12 cm Innendurchm., 3 - 4 cm Höhe ) damit auslegen. Den Käse reiben. Blattspinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in heißem Öl kurz andünsten. Blattspinat zugeben und 3 min. mitdünsten. Leicht salzen und pfeffern. Die Eier mit dem Schmant und dem größten Teil des geriebenen Käse verquirlen, kräftig mit Pfeffer und Salz und etwas Muskat würzen. Den Spinat unterheben und die Masse in die Pie - Formen füllen. Mit dem restlichen Allgäutaler Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 30 - 35 Min. backen.
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vom
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