Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: | etwas |
Mehl | 250 gramm |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter in Stรผckchen | 125 gramm |
Ei | 1 |
evtl. 2-3 EL lauwarmes Wasser | etwas |
Fรผr den Belag: | etwas |
Kohlrabi | 1 kilo |
Salz | etwas |
Sahne | 200 ml |
Eier | 2 |
frisch geriebener Parmesan | 100 gramm |
Pfeffer | etwas |
Petersilie; fein gehackt | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett29,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten rasch verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kรผhlen. Kohlrabi schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren. Abgieรen und abtropfen lassen. Sahne mit Eiern und Parmesan verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Petersilie unterrรผhren.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen. Eine gebutterte Form (28-30 cm durchm.) damit auslegen und einen Rand hochziehen. Kohlrabi auf dem Teig verteilen, leicht salzen und pfeffern. Eiersahne gleichmรครig darรผbergieรen. 40 Minuten backen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und รผber die fertige Quiche streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โVegetarisch - Kohlrabi-Quicheโ