Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 250 gramm |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter in Stückchen | 125 gramm |
Ei | 1 |
evtl. 2-3 EL lauwarmes Wasser | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Kohlrabi | 1 kilo |
Salz | etwas |
Sahne | 200 ml |
Eier | 2 |
frisch geriebener Parmesan | 100 gramm |
Pfeffer | etwas |
Petersilie; fein gehackt | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten rasch verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen. Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Sahne mit Eiern und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterrühren.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen. Eine gebutterte Form (28-30 cm durchm.) damit auslegen und einen Rand hochziehen. Kohlrabi auf dem Teig verteilen, leicht salzen und pfeffern. Eiersahne gleichmäßig darübergießen. 40 Minuten backen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über die fertige Quiche streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Vegetarisch - Kohlrabi-Quiche“