Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Schalotte | 2 Stk. |
Rosmarin | 2 Zweige |
Pfifferlinge | 150 g |
Seitlinge Pilze | 150 g |
Shitakepilze | 150 g |
Brathähnchen Brustfilet frisch | 1 kg |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Olivenöl | 3 EL |
Kirschtomaten | 20 Stk. |
Crème fraîche | 125 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Knoblauch hacken, Schalotten fein würfeln. Rosmarinnadeln fein schneiden. Pilze putzen. Hähnchenbrüste salzen und pfeffern.
2.Die geputzten Pilze mit den Schalotten und dem Knoblauch in einer Schüssel vermengen. In einer weiteren Schüssel Crème fraîche, Weißwein, Rosmarin und die halbierten Tomaten zu einer Marinade vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Je ein bisschen Pilz-Zwiebel-Mischung auf sechs Stück Alufolie von etwa 25 x 25 cm verteilen, dann jeweils eine Hähnchenbrust auf die Pilze legen und diese mit der Marinade angießen. Jetzt noch etwas hochwertiges Olivenöl darüber geben.
4.Die Alupäckchen sehr genau verschließen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
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Kommentare zu „Hähnchen-Päckchen“