Zutaten für 4 Personen
große Bio - Orange | 1 |
Bio - Limette | 1 |
Oliven schwarz entsteint | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwerknolle | 10 g |
Petersilie | ½ Bund |
Paprika edelsüß | ¼ TL |
Brauner Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 2 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Hähnchebrustfilet | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Orange und Limette heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer bearbeiten. Die weiße innere Haut der Zitrusfrüchte vollständig entfernen. Fruchtfleisch und Oliven in kleine Stücke schneiden.
2.Knoblauch und Ingwer schälen und im Tupper - Turbo - Chef sehr fein zerkleinern. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter ebenfalls in den Tupper - Turbo - Chef geben und sehr fein zerkleinern. Mit Paprikapulver, Zucker und 1 TL Olivenöl vermengen. Mit wenig Cayennepfeffer, etwas Salz und Pfeffer abschmecken und zur Olivenmischung geben.
3.Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und mit der Oliven - Zitrus - Mischung vermengen. 15 Minuten ziehen lassen.
4.Hähnchenbruststreifen aus der Marinade nehmen (Marinade aufbewahren) und in 1 TL heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Schließlich die Marinade kurz mit erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Parpikapulver würzen und servieren. Dazu passt Reis.
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vom
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