Zutaten für 4 Personen
Sofrito | |
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Mehl | 3 ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rindfleisch | 1 kg |
Essig | 3 ½ EL |
Öl | ½ Tasse |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronenkartoffeln | |
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Kartoffeln | 400 gr. |
Bio-Zitronen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarinzweige | 4 |
Gemüsepäckchen | |
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Reis | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Oliven | 70 gr. |
Kräuter-Schafskäse | 200 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Petersilie | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Sofrito
1.Für das Sofrito das Mehl mit dem Salz und dem Pfeffer vermengen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in dem gewürzten Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einen Topf geben. Die Knoblauchzehen pellen und zerdrücken. Zu dem restlichen Öl in der Pfanne Essig, Knoblauch, Petersilie und etwas Wasser hinzugeben und daraus eine Soße zubereiten. Das Fleisch im Topf mit der Soße übergießen, sobald diese angefangen hat zu kochen. Den Topf abdecken und das ganze bei mittlerer Hitze für etwa 1,5 Stunden schmoren lassen. Eventuell etwas Wasser nachfüllen.
Zitronenkartoffeln
2.Für die Zitronenkartoffeln zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, halbieren und die Zitronen in Scheiben schneiden. Alles auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen und für 40 Minuten backen.
Gemüsepäckchen
3.Für die Gemüsepäckchen den Reis in Salzwasser garen und abtropfen lassen. Die Oliven und den Schafskäse ebenfalls abtropfen lassen. Den Käse würfeln. Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den gekochten Reis mit den Oliven, den Zucchini-Scheiben und dem Käse mischen. Alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und ein wenig Zitronensaft würzen und danach auf vier große Stücke Alufolie verteilen. Die Brühe mit Tomatenmark mischen und den Gemüsereis vorsichtig begießen. Die Folienstücke gut verschließen und die Gemüse-Päckchen für etwa 15 Minuten im Ofen garen lassen. Anschließend die Päckchen vorsichtig öffnen und noch mal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
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